熊本の就活支援サイト SHU-KATSUくまもと

Privacy Policy

個人情報保護方針

株式会社城野印刷所(以下「当社」といいます。)は、当社が運営する「SYU-KATSUくまもと」における全てのサービス(以下「本サービス」といいます。)をご利用される方(以下「ユーザー」といいます。)の情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、ユーザーの情報保護の仕組みを構築することにより、ユーザーに安心して本サービスをご利用頂けるよう、ユーザーの情報保護を推進してまいります。

第1条(ユーザー情報)

  • 「ユーザー情報」とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)が定義する「個人情報」のほか、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザー又はユーザーの端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、当社が収集するものを意味するものとします。
  • 当社は、偽りその他不正の手段によらず、適正にユーザー情報を取得します。

第2条(ユーザー情報の取得と利用)

当社は、以下の目的に必要な範囲で、ユーザー情報を取得し、取得した情報を利用させていただきます。以下の目的の範囲を超えてユーザー情報を利用する場合には、事前に適切な方法でユーザーからの同意を得るものとします。
(1) 本サービスの登録、本人確認、ユーザー認証のため (2) 本サービスの円滑な提供、維持及び改善等のため (3) 本サービスに関するご案内(本サービス若しくは関連するサービスのアンケートやプレゼント等のご案内を含む。)、ユーザーからのお問い合わせ等への対応のため (4) 広告効果の測定・改善のため (5) 本サービスのサイト閲覧情報などの調査・分析、及び同結果に基づいた広告の配信に利用するため (6) 本サービスに関する利用規約やプライバシーポリシー等の違反行為への対応のため (7) 本サービスに関する利用規約やプライバシーポリシーの変更、本サービスの変更・停止・終了・契約解除や退会等の重要なお知らせを通知するため

第3条(情報収集モジュール等)

本サービスは、ユーザーの利便性を高めるため、下記事業者が提供するサービス「SATORI」を利用しています。「SATORI」はクッキーまたはその類似技術を利用してユーザーのアクセス履歴を取得・蓄積しておりますが、この取得・蓄積を停止されたい場合、下記事業者が提供する下記「オプトアウトページ」よりオプトアウトを行ってください。なお、オプトアウトがなされた場合は、本サービスの一部を利用できなくなる場合がございますので、ご了承ください。

事業者名 SATORI株式会社
プライバシーポリシー https://satori.marketing/privacypolicy/
オプトアウトページ https://satori.marketing/optout/

第4条(ユーザー情報の管理と保護)

当社は、次に掲げる場合を除き、ユーザーの同意がない限り、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。また、当社は、ユーザー情報への不正アクセス、ユーザー情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止し、ユーザー情報を安全に管理するため、必要かつ適切な措置を講じます。
(1) 前条の定めに従って情報収集モジュール等提供者にユーザー情報が提供される場合 (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることが困難である場合 (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることが困難である場合 (4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合 (5) 業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内においてユーザー情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合 (6) 合併その他の事由による事業の承継に伴ってユーザー情報が提供される場合 (7) ユーザー情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用されるユーザー情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該ユーザー情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめユーザーに通知し、又はユーザーが容易に知り得る状態に置いた場合 (8) その他法令で認められる場合

第5条(ユーザー情報の取扱いの委託)

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、ユーザー情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合がございます。この場合、当社は、委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を定め、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

第6条(個人情報の開示)

当社は、ユーザーから個人情報保護法の定めに基づき個人情報について開示を求められたときは、本人確認を行ったうえで、同人に対し遅滞なくこれを開示します。但し、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
(1) ユーザー又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合 (2) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合 (3) その他法令に違反することとなる場合

第7条(個人情報の訂正・利用停止・削除)

  • 当社は、ユーザーから、①同人の個人情報が真実でないという理由により個人情報保護法の定めに基づき訂正の申し入れがされたとき、及び、➁同人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われている、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止の申し入れがされたときは、本人確認を行ったうえで、申し入れに応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、法令に従って、個人情報の訂正又は削除を行い、その旨ユーザーに通知します。但し、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。
  • 当社は、ユーザーから、同人の個人情報の削除の申し入れがされたときは、本人確認を行ったうえで、削除の必要があると判断した場合には、個人情報の削除を行い、その旨ユーザーに通知します。

第8条(クッキーの利用)

  • 本サービスでは、ユーザーの利便性を高めること等を目的として、クッキーを利用しています。クッキーとは本サービスに係るウェブサイトを訪問したユーザーの端末に保存される小さなファイルであり、ユーザーが利用するインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)がウェブサイト側と情報をやり取りするために用いられます。クッキーを利用することで、ウェブサイト側ではユーザーのブラウザを識別することができるようになります。ただし、クッキーにより取得される情報には、ユーザー個人を特定できる情報は含まれておりません。
  • ユーザーは、ご使用のブラウザの設定を変更することにより、クッキーの使用を拒否することができます。ただし、クッキーの使用を拒否すると、本サービスの一部の機能が利用できなくなる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

第9条(プライバシーポリシーの変更手続)

当社は本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、変更することができるものとします。変更後のプライバシーポリシーは、本サービス上への表示その他当社が適当と判断する方法によりユーザーに通知したときから効力を生じるものとします。

第10条(ユーザー情報保護管理者及びお問い合わせ先)

本サービスに関するユーザー情報保護管理者は下記のとおりとなります。
また、本ポリシーに関するご意見・ご質問等のお問い合わせは、下記窓口までお願い致します。
ユーザー情報保護管理者
株式会社城野印刷所

窓口
〒861-2296 熊本県上益城郡益城町広崎1630-1
株式会社城野印刷所 SHU-KATSUくまもと事業部
連絡先 TEL:096-286-3366(平日8時30分~17時30分)
            Mail:shukatsukumamoto@jono.co.jp